Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Четверть кировчан после летнего отпуска хотели уволиться

11 октября 2017 в 12:52
0 комментариев
674 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Служба исследований HeadHunter выяснила, как сотрудники компаний Кировской области провели отпуск, и с каким настроением вернулись к работе.
Четверть кировчан после летнего отпуска хотели уволиться
Фото: Mup.kz

Большинство опрошенных (62%) были в отпуске летом. 42% из них летний отпуск провели на российских курортах или в туристических путешествиях по стране, 26% отдыхали заграницей, 19% весь отпуск были дома, 12% отдохнули на собственной даче.

При этом никто не сказал, что прошедший отпуск не удался. 45% кировчан даже заявили, что отдохнули этим летом лучше, чем ожидали. А 41% считают свой отпуск вполне удовлетворительным.

Но не всем после отпуска удалось восстановить работоспособность. Только 29% вышли на работу в хорошем настроении. А 24% жителей Кировской области напротив хотели уволиться. 20% опрошенных не успели набраться сил, а для 16% отпуск пролетел так быстро, как будто его и не было. Чем ниже статус работника, тем сложнее ему бьыло вернуться к своим обязанностям.

Каждый десятый работник Кировской области в этом году еще не был в отпуске, но и не собирается его брать до следующего года. В большинстве случаев отказ от отпуска связан с отсутствием денег на поездку куда-нибудь. Также среди других причин респонденты назвали большой объем работы, нежелание терять в зарплате, расчет на получение хороших выплат в случае увольнения или на продолжительный отпуск ввиду накопленных дней.

24% кировский работников отгуляли свой отпуск еще весной, 7% - отложили его на конец года. Только 6% опрошенных брали отпуск в январе или феврале.

Зимой чаще остальных предпочитают отдыхать кировчане в возрасте от 36 до 45 лет, также они реже отказываются от отпуска. Выбор сезона зависит и от должности. Так, 9% менеджеров среднего звена были в отпуске зимой, в то же время этот показатель для остальных должностных групп не превышает 5%. Отпуска весной предпочитают специалисты (16%). А вот полностью отказаться от отпуска готовы 18% топ-менеджеров - это самый высокий показатель среди других групп.

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Работа в Кирове

Кировский предприниматель не поднимал зарплату трем украинцам
В Кировской области число безработных уменьшилось на треть
У аэропорта «Победилово» сменился директор
В Кирове только 30% руководителей - женщины
Кировстат назвал главные причины увольнения работников

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг