В Кировской области будут не нужны бухгалтеры и продавцы

10 марта 2017, 15:13 | Репортеръ
На заседании координационного комитета содействия занятости населения рассказали о перевыполнении плана и том, какие профессии будут нужны Кировской области через пару лет.
Фото 24tv.pro

Как передают в пресс-центре правительства региона, до 2020 года в Кировской области ждут большой спрос на специалистов в области информационных технологий, нанотехнологий, телекоммуникаций и связи, а также квалифицированных рабочих и специалистов инженерного профиля на предприятиях промышленности и строительства.

Традиционно нужны будут врачи и педагоги, а вот устроиться на работу бухгалтерам, экономистам и продавцам станет проблематично, считают в службе занятости, объясняя это «информатизацией рабочих мест».

Сохранить работу удалось 808 работникам, которые находились под угрозой увольнения, еще 436 (из числа сокращенных с предприятий региона, инвалидов и выпускников) трудоустроили дополнительно. Кроме того, прошли опережающее обучение и продолжили работу 232 работника предприятий, находящихся под риском увольнения.

«Все целевые показатели государственной программы органами службы занятости перевыполнены», - заключили чиновники, отмечая: по уровню качества и доступности предоставления государственных услуг в сфере занятости населения Кировская область по итогам 2016 года вошла в топ-20 лучших.

Читайте по теме Работа в Кирове
HeadHunter: деньги — лучшая мотивация для кировских работников
Центр занятости назвал самые востребованные профессии в Кировской области
Названы причины, по которым кировчане остаются без работы
Комментарии (3)
Гость_Злой | 10 марта 2017, 15:47 #
Прогноз абсолютно не верен. Вопрос аффторам прогноза; КУДА будут устраиваться квалифицированные рабочие?
Гость_да уж чо там | 10 марта 2017, 17:53 #
Никто не нужен Кировской области, люди не нужны.
Гость_Ешь ананасы,рябчиков жуй.. | 21 марта 2017, 20:21 #
Семьдесят процентов населения страны не нужны(только прислуга и обслуживающий трубы персонал) колониальному режиму олигархов ,которое находится у руля , ещё со времён ельцинского майдана -госпереворота 90 годов...Отсюда и такая варварская и пресступная по отношению к народу политика экономического геноцида!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала