Треть кировских работодателей платит сотрудникам меньше МРОТ

14 июня 2017, 17:59 | Репортеръ
По данным налоговиков, каждый второй налоговый агент в Кировской области выплачивает зарплату работникам ниже прожиточного минимума, каждый третий – ниже минимального размера оплаты труда.
Фото careerist.ru

В 1 квартале 2017 года сумма начисленных доходов физических лиц составила 31 млрд 55 млн рублей (на 3% больше по сравнению с первым кварталом 2016). По данным УФНС по Кировской области, с этой суммы за 1 квартал 2017 года исчислено налога на доходы физических лиц 3 млрд 833 млн рублей (рост также 103%).

Чуть больший рост показали страховые взносы: сумма начисленных выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в 1 квартале года составила 24 млрд 640 млн рублей (+3,4%). Страховых взносов в части отчислений в ПФР и Фонд ОМС исчислено 6 млрд 142 млн рублей (+2,2 %).

Анализ данных показал, что из всей 21 тыс. работодателей каждый второй - 9,8 тыс. - выплачивает зарплату ниже прожиточного минимума, а одна треть - 6 тыс. 91 - ниже минимального размера оплаты труда. С ними пообещали продолжить мероприятия налогового контроля, направленные на легализацию зарплаты.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Стало известно, как изменился налог на движимое имущество
Налоговая опровергает увольнение Светланы Чарушиной
Налоговая ответила на скандальный пост Чеботарева по ликвидации фирмы
Комментарии (15)К последнему
Гость_платят минималку | 14 июня 2017, 19:19 #
чтобы меньше платить налогов в бюджет, который разворовывается казнокрадами
Гость_! | 14 июня 2017, 20:48 #
Например в Оричах официально работают менты прокуроры врачи,учителя.
Все.Как минимум половина работает не то что за минималку,остальное в черную,но вообще без оформления.Все это знают,и прокуроры и власти,но всем похер.
Вместо наведения порядка хотят "безработных" на счетчик поставить (под названием налог на безработных)
Гость_Neo | 14 июня 2017, 21:09 #
Мошенники они. В любой другой стране этих конченных ублюдков, не платящих налоги, посадили бы на долгий срок. Так называемые мелкие и средние предприниматели мошенники практически все. Но это социальная база уголовно-полицейского государства и основной состав партий жуликов и воров, не только единой партии жуликов и воров, но и коммунистической, либерально-демократической, справедливой и других захребетников - парламентских партий, живущих за счет бюджета. Чтоб вы сдохли, мрази!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала