Работающие кировчане сидят на успокоительных, антидепрессантах и алкоголе

29 августа 2017, 16:53 | Репортеръ
Служба исследований HeadHunter, проведя опрос, выяснила, сколько кировчан испытывает стресс на работе.
фото: rediskin.net

В результат оказалось, что 10% жителей Кировской области ежедневно испытывают на работе стресс. Для сравнения данный показатель оказался ниже, чем в Москве (22%) и в соседних регионах - Нижегородской области (23%) и Республике Татарстан (17%).

48% опрошенных кировчан отметили, что со стрессовыми ситуациями они сталкиваются несколько раз в месяц. 30% ответили, что стресс на работе происходит раз в месяц, 12% - чувствуют себя на работе спокойно и благополучно.

Причины стресса

Основные причины стресса - слишком большой объем работы (45%) и срыв сроков (39%). Также душевный дисбаланс вызывают: быстрый темп работы (20%) и личное недовольство выполненной работой (11%).

Способы борьбы

45% кировчан ответили, что со стрессом они борются с помощью хобби, 39% успокаиваются, поговорив с друзьями. Правда, 11% жителей Кировской области признались, что постоянно пьют успокоительные, а 2% - принимают антидепрессанты, еще часть кировчан употребляют алкоголь.

23% местных работников ничего не предпринимают для борьбы со стрессом, даже никогда не обращаются за помощью к психологам.

Кто лучше всего справляется со стрессом

Работники в возрасте 25-45 лет наиболее подвержены стрессу. Эмоционально устойчивыми оказались специалисты до 25 лет и сотрудники старше 45 лет. «Молодежь в силу возрастных особенностей гибче и проще воспринимает сложные ситуации. «Возрастные» сотрудники спокойнее реагируют на возникающие трудности в силу закалки и выдержки, наработанной годами», - отмечают исследователи.

Больше всего неприятности на работе переживают женщины: в целом по России, регулярно испытывают стресс на работе 21% женщин и только 15% мужчин.

Самыми нервными профессиями считаются страховые агенты, представители сфер «Консультирование», «Закупки», «Управление персоналом», «Туризм, гостиницы, рестораны». Меньше всего стресс испытывают представители сферы «Рабочий персонал», работники спортивной и фитнес-индустрии, представители сферы безопасности и добычи сырья.

Читайте по теме Работа в Кирове
HeadHunter: деньги — лучшая мотивация для кировских работников
Центр занятости назвал самые востребованные профессии в Кировской области
Названы причины, по которым кировчане остаются без работы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала