Кировский предприниматель не поднимал зарплату трем украинцам

6 декабря 2017, 10:57 | Репортеръ
ИП в Шабалинском районе, как показала прокурорская проверка, не индексировал зарплату шести своим работникам, трое из которых приехали из Украины.

Предпринимателя К., занятого сельским хозяйством, начали проверять, когда в прокуратуру пришла информация из налоговой. Интересовалось надзорное ведомство тем, как бизнесмен соблюдает миграционное и трудовое законодательство.

Выяснилось, что К. нарушал сроки выдачи зарплаты и не индексировал выдаваемую сумму, в итоге пострадали 6 его работников, трое из которых приехали в Шабалинский район из Украины и имели разрешение на работу.

Кроме того, предприниматель не включил в трудовой договор с украинцами оснований оказания медицинской помощи работникам. В адрес ИП, сообщили в прокуратуре Кировской области, внесли представление, за устранением нарушений сейчас следит районное ведомство.

Отметим, занятые в сельском хозяйстве, в принципе, не входят в список профессий, у кого в 2017 году сильно выросли зарплаты. В рамках проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат» стало ясно, что к осени 2017 года совокупные месячные доходы работающих жителей Кирова (оклад + бонусная часть) выросли в среднем на 2%. У линейных руководителей - на 3%.

Больше всего это заметно в отрасли производства непищевых товаров народного потребления (+ 6%), промышленного оборудования (+5%) и на химическом производстве, розничной торговле и производстве продуктов питания(+ 4%). В минус ушли только работники сферы производства и продажи автомобилей (-2%).

Самая высокая зарплата в абсолютном выражении на середину 2017 года зафиксирована в нефтегазовом секторе - 128 тыс. рублей. На втором месте - ИТ (средняя по отрасли - 75 тыс.), а самая низкая среднеотраслевая оплата на сегодня в сельском хозяйстве.

В Кирове самые большие прибавки зафиксированы у HR-специалистов, занимающихся управлением HR-брендом компании (+18%), специалистов по инженерным коммуникациям (+16%) и дизайнеров веб-интерфейсов (+ 15%).

Читайте по теме Работа в Кирове
HeadHunter: деньги — лучшая мотивация для кировских работников
Центр занятости назвал самые востребованные профессии в Кировской области
Названы причины, по которым кировчане остаются без работы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала