Художественным руководителем драмтеатра стал режиссер из Челябинска

14 февраля 2018, 17:05
Завтра, 15 февраля, Кировский драматический театр представит общественности нового художественного руководителя.
Евгений Ланцов Фото: vk.com

Как стало известно порталу Newsler.ru, новым художественным руководителем драмтеатра стал Евгений Ланцов из Челябинска.

Евгений Юрьевич родился в Кронштадте, но театральный путь начал в Челябинске. Первая самостоятельная режиссёрская работа - спектакль «Последняя женщина сеньора Хуана». В 2000 году поставил спектакль «Антигона» по пьесе Жана Ануя (совместный проект Челябинской детской «Театральной Школы» и «Нового художественного театра»), успешно прозвучавший на фестивалях разного уровня.

В период с 2001 по 2002 года возглавлял Лысьвенский муниципальный театр драмы имени А. Савина, с 2002 по 2006 — Кемеровский областной театр драмы имени А. В. Луначарского, с 2006 по 2010 — Камерный театр (Екатеринбург) Объединённого Музея писателей Урала. В 2011 году Ланцов совместно с критиком и журналистом Владимиром Спешковым организовал на базе «Дома актёра» (СТД г. Челябинска) «Центр современной драматургии в Челябинске», существующий по сей день.

Евгений Ланцов ставил спектакли как по классическим текстам («Дядя Ваня» А. Чехова, «Пигмалион» Б. Шоу), так и по современной драматургии («Скользящая Люче» Л. С. Черняускайте, «Марьино поле» О. Богаева, «Шут Балакирев» Г. Горина, «Русский и литература» М. Осипова и др.).

На какой срок кировский драмтеатр заключил с ним контракт, пока неизвестно.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети: