Замглавы администрации стала Лариса Копысова

30 мая 2018, 10:48
Депутат Кировской гордумы Лариса Копысова стала заместителем главы администрации города по социальным вопросам.

На заседании Кировской гордумы депутаты дали согласие на назначение Ларисы Копысовой на должность замглавы администрации по соцвопросам. В связи с этим она досрочно сложила полномочия депутата гордумы. Лариса Анатольевна прошла в гордуму по одномандатному избирательному округу №16, поэтому, кто займет ее место, станет известно после довыборов.

Глава администрации Илья Шульгин отметил, что Лариса Анатольевна имеет большой опыт работы в сфере образования, в том числе на руководящих должностях, имеет профессиональные навыки и знания. К ней не было никаких вопросов и депутаты дали согласие на ее назначение. В связи с этим сегодня Лариса Копысова сложит полномочия депутата Кировской гордумы.

На заседании гордумы также согласовали кандидатуру Антона Карпинского на должность замглавы администрации по инвестициям, хоть он и работает на этой должности уже 2 недели. Первый замглавы Александр Ященко сказал про Карпинского так: «Он приобрел необходимые профессиональные навыки, имеет опыт на руководящих должностях, а также обладает необходимыми компетенциями».

Затем Ященко рассказал об основных задачах зама по инвестициям. Так, например, он должен увеличить доходную часть, улучшить управление муниципальной собственностью, заключать концессии инвестконтрактов и начать подготовку к празднованию 650-летия. Кроме того, Карпинский должен будет работать с областными и федеральными властями.

Депутат Владимир Журавлев поинтересовался у Карпинского, почему он согласился на работу в Кирове, в чем его личная мотивация. Антон Карпинский пояснил: «Я участвовал в самом крупном инфраструктурном проекте-олимпийские игры в Сочи. Мы на коленях прошли все объекты, которые строились, общались с инвесторами, застрощиками. Этим проектом я горжусь. В настоящее время таких проектов в Сочи нет. Мне поступило предложение от руководства Кирова. Здесь передо мной будут стоять такие же цели. В частности, это празднование 650-летия Кирова, застройка районов города, обустройство памятных мест. Я знаю, как должно быть и как должно все выглядеть. Я хочу, чтобы Киров также блистал, как и Сочи».

Карпинский обозначил основные направления работы:

  1. Вовлечение в оборот многочисленных архивов, пустующие земельные участки, участки под снесеными и аварийными домами;
  2. Создание памятных мест-парков и скверов;
  3. Подготовка к празднованию 650-летия Киров.

И тут тоже все пошло по плану: депутаты одобрили Карпинского на должность заместителя администрации по инвестициям.

Дорожники об уборке снега в Кирове: «Ситуация значительно улучшилась»
В Кирове на крышах домов будут искать сосульки
Стали известны подробности о перестановках в мэрии
Комментарии (2)
Гость_гвоздь | 30 мая 2018, 11:22 #
вот и пришло время «замов», раньше сокращали, щас опять наращивают эту армию
Гость_Егор | 31 мая 2018, 08:21 #
Значит через пару лет будут сокращать. Все идет по синусоиде. Кого-то сократят, кто-то сам успеет сбежать, ну а кого - то зацепят правоохранители. и на зону.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ