8% кировчан отказались от отпуска

24 сентября 2018, 14:20
Служба исследований HeadHunter выяснила, как отдыхали работники Кировской области.

Летом отдохнули чуть больше половины (54%) опрошенных кировчан. 40% из них вернулись на работу после отдыха, а для 22% это был последний отпуск перед увольнением.

6% кировских работников выбрали для отпуска весну, 1% - в январе или феврале, а 5% планируют отдохнуть в конце года. Чаще всего берут отпуск летом сотрудники медицинской и юридической отрасли. А весной отдыхают, в основном, кировские руководители и топ-менеджеры.

8% работников Кировской области отказались от отдыха. 47% из них сказали, что не идут в отпуск, так как не могут позволить себе куда-нибудь съездить («Доллар вырос, а зарплата нет»). Среди других причин: слишком много работы, которую не на кого оставить; нежелание терять в зарплате; экономия дней на длительную поездку; расчет на получение хороших выплат в случае увольнения. Больше всего среди тех, кто отказался от отпуска, работников из автомобильного бизнеса (19%). Далее идут сотрудники ИТ-департаментов (12%) и представители сферы туризма и гостеприимства (11%).

Большинство опрошенных (40%) провели свой отпуск в путешествии по России, а 35% отправились заграницу. 16% ответили, что занимались во время отпуска бытовыми делами (ремонт и другие хлопоты), по 13% - отдыхали на даче либо дома на диване, у компьютера, с книгой. А 11% побывали в походах и на пикники в пригородных природных зонах.

Читайте по теме Работа в Кирове
Повара могут зарабатывать в Кирове до 30 тысяч рублей, а шеф-повара — до 50 тысяч
Стало известно, сколько зарабатывает ивент-менеджер в Кирове
Стало известно, сколько зарабатывает PR-менеджер в Кирове
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ