66% кировских работодателей проводят обучение сотрудников

9 октября 2018, 16:57 | Репортеръ
Эксперты сервиса HeadHunter выяснили, сколько кировских работодателей вкладывается в обучение своих работников и повышения их квалификации.

Служба исследований сервиса HeadHunter провела опрос сотрудников кировских компаний, чтобы выяснить, как часто проводится обучение сотрудников. Было опрошено 5 тыс. 910 респондентов — работников организаций города Кирова и Кировской области. В ходе опроса выяснилось, что образовательные курсы и тренинги для сотрудников проводят 66% кировских компаний, что на 6% выше, чем в целом по стране.

Чаще всего дополнительное образование и повышение квалификации происходит среди работников банковской отрасли (76%), представителей сектора добычи сырья и менеджеров по продажам (по 71%). меньше всего повышают квалификацию представителям сферы искусства, развлечений и масс-медиа (34%). В 22% случаев корпоративное обучение проводится раз в год, в 21% случаев — раз в квартал, ежемесячно учебы проводится в 15% случаев.

В большинстве кировских компаний предпочтение отдается оффлайн-обучению (56%). Онлайн-формат используется в 44% случаев. Для оффлайн-обучения чаще всего применяется наставничество (57%) и курсы повышения квалификации (50%). Затем идут лекции (34%), конференции (29%), интерактивные деловые игры (23%). Реже всего используются такие методы, как: ротация сотрудников между отделами или временный перевод работника в другой отдел, а также временный перевод сотрудника в другую компанию.

Основными плюсами оффлайн обучения респонденты назвали «живое» общение (67%) и взаимодействие с коллегами (53%). Что касается минусов такого обучения, то 42% респондентов указали, что не узнали ничего полезного с помощью оффлайн-методов, а 37% опрошенных указали, что обучающие были недостаточно профессиональны.

Среди онлайн-способов чаще всего используются курсы повышения квалификации (48%) и лекции (43%), менее популярны профессиональные онлайн-конференции (32%) и предоставление онлайн-библиотеки с профессиональной литературой (31%). Самым главным плюсом онлайн-обучения респонденты назвали возможность повторного просмотра или прослушивания учебных материалов (59%), 40% оценили современность подхода. Основным недостатком такого формата большинство считает отсутствие «живого» общения (47%), 32% отмечают плохую организацию обучения. Еще 32% считает, что обучение онлайн не способствует формированию конкретных навыков (32%).

В целом же кировчане, проходившие обучение на работе, положительно оценили этот опыт: 88% отметили его благоприятное влияние на продуктивность, 93% опрошенных приобрели новые полезные знания и навыки. 67% обучавшихся проходили обучение по собственной инициативе, 28% делали это по приказу руководства.

Читайте по теме Работа в Кирове
Стало известно, сколько может заработать в Кирове начальник АХО
Стало известно, сколько может заработать в Кирове оператор интернет-магазина
Ниже только плинтус: Кировская область по зарплатам оказалась на 74 месте из 80
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ