Около 6000 подростков Кировской области в 2018 году заработали свои первые деньги

3 января 2019, 10:00 | Репортеръ
Областная служба занятости населения содействует временному трудоустройству школьников.
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

В Кировской области за 2018 года службой занятости населения трудоустроено около 6000 подростков, из них 63% - ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, включая подростков, находящихся в социально опасном положении, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, органах внутренних дел и на внутришкольном учете, а также детей-сирот, оставшиеся без попечения родителей, детей, имеющих инвалидность, ребят из многодетных семей.

Как пояснили в региональной службе занятости населения, в течение всего года для школьников проводили специализированные мероприятия, на которых знакомили ребят с востребованными в регионе профессиями, особенностями заключения трудового договора, учили правильно составлять резюме.

По словам и.о. начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Дмитрия Кротова, содействие занятости школьников способствует развитию у них ответственности и дисциплинированности, ребята учатся работать в коллективе, ощущая при этом собственную значимость и обретая жизненный опыт. И, что немаловажно, дает возможность школьникам самостоятельно заработать первые деньги.

Ребята работают не только в период летних каникул, но и в свободное от основной учебы время. Между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор, в котором указываются условия работы и размер оплаты труда.

Комментарии (2)
Гость_дурак | 3 января 2019, 14:07 #
полученная зарплата навсегда отобьёт у тинейжеров желание чесно трудится . сидя у церкви - больше насобираешь .
Гость_вятич | 4 января 2019, 01:04 #
Детский труд запрещён во всём мире, но не в рассеи т.к. рабовладельческий строй формируют с молоду
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ