Стало известно, почему кировчан не берут на работу

7 февраля 2019, 15:37
Служба HeadHunter выяснила у кировских работодателей, по каким причинам они отказывают в трудоустройстве.

63% кировских работодателей отказывают в приеме на работу из-за слишком высоких зарплатных ожиданий. Средняя зарплата, предлагаемая в нашем регионе, составляет 28-31 тыс. рублей, что в целом совпадает с запросами работников. Однако есть и исключения. К примеру, кировчане, разместившие свои резюме в разделе «Банки, инвестиции, лизинг», хотели бы получать в среднем на 7 тыс. рублей больше, чем предлагают работодатели.

57% руководителей фирм отказывают соискателям из-за того, что им не хватает целеустремленности, коммуникативности и умения выполнять несколько задач одновременно. Также компании не берут тех людей, которые могут стать причиной разлада в коллективе.

51% работодателей отказывают из-за отсутствия опыта, примерно столько же — из-за возраста. Особое значение опыт работы имеет в таких сферах, как высший менеджмент, строительство, рабочий персонал, бухгалтерия, производство, добыча сырья, управление персоналом и IT. Что касается возраста, людей 18-24 лет приглашают на собеседования в три раза чаще, чем людей старше 45 лет. Чем старше работник, тем больше вероятность получить отказ. Однако стоит отметить, что доля отказов людям старше 45 лет за последние 8 лет снизилась на 8%.

Читайте по теме Работа в Кирове
Известны зарплаты финансовых директоров в Кирове
Известны зарплаты директоров по продажам в Кирове
Известны зарплаты генеральных директоров в Кирове
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ